Vellutata di patate e funghi con crostini e pancetta croccante

Ingredienti per 6 persone:

5 patate, 1 fungo porcino da 300 g, 80 g pancetta a cubetti, 1/2 lt di acqua, 2 cucchiai di latte,  cipolla a piacere, prezzemolo, olio d’oliva, sale e pepe nero qb, una noce di burro, vino (giusto una spruzzata).

In una pentola con dell’acqua e dell’olio, mettete le patate già sbucciate tagliate grossolanamente, il fungo anch’esso tagliato grossolanamente e della cipolla, fate cuocere aggiustate di sale e pepe. Una volta che le verdure saranno cotte frullate con un frullino ad immersione e se dovesse risultare troppo liquido fate addensare sul fuoco tritate il prezzemolo e mettetelo nella pentola.

In una padella sciogliete una noce di burro e fate rosolare la pancetta, una volta croccante spruzzate con del vino e fate sciugare.

Ora, io avevo i crostini già pronti, ma se voi non doveste averli, tagliate delle fette di pane e fate dei cubetti, infornate e fate tostare.

Potete ora comporre il vostro piatto mettendo la vellutata, la pancetta croccante al centro e cospargendo di crostini.

Buon appetito