Risotto salmone e zenzero al brodo di limone

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso per risotto, 250 g di salmone, 3 limoni, 1 e 1/2 bicchierini di vino bianco, mezza cipolla, un cucchiaino raso di zenzero in polvere, 1 lt di acqua, sale e pepe q.b, una noce di burro, olio d’oliva, prezzemolo per guarnire.

Preparazione:

Cominciate sfilettando il pesce fresco, privatelo della pelle e spinatelo, poi sciacquatelo. Ora tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola con una spolverata di zenzero, succo di mezzo limone e fate riposare per 1 ora.

Preparate adesso il brodo: in una pentola versate l’acqua, un bicchierino di vino il succo di 2 limoni ed il sale, fate bollire.

Tritate la cipolla finemente, e mettetela in una pentola con una noce di burro e l’olio d’oliva fate soffriggere, mettete il salmone bagnandolo col mezzo bicchierino di vino, poi il pepe nero, fate rosolare leggermente ed ora versate i riso, cuocete come un normale risotto aggiungendo brodo all’occorrenza, aggiustate di sale.

A 2 minuti dalla fine della cottura versate il succo del mezzo limone rimasto.

Servite caldo con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito