Penne Zucca e Speck
|Ingredienti x 5 persone:
500 g di pasta (tipo penne rigate); 4 fettine si speck tagliate a listarelle; 1/4 di cipolla; 300 g di zucca gialla; olio extravergine d’oliva; 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato; prezzemolo tritato; sale e pepe.
Preparazione:
in un tegame fate appassire la cipolla con l’olio, poi mettete lo speck e fate rosolare, appena lo speck diventa croccante tagliate la zucca molto sottile e mettete in padella, aggiustate di sale, fate cuocere per altri 10 min. Fate ora cuocere la pasta, io vi consiglio di toglierla dal fuoco quando è ancora al dente, poi versatela nella padella con la zucca e lo speck e continuate la cottura. Conservate una tazza di acqua di cottura. Se necessario mettere ancora acqua in padella, mantecate per bene con il formaggio grattugiato, poi spegnete il fuoco. Servite con una spruzzata di prezzemolo tritato e pepe nero….. Buon appetito
Ps: questa ricetta ci è stata gentilmente offerta da Roxy