Muffins all’arancia con copertura di Cioccolato

Ingredienti per 8 muffins:

1 uovo; 170 ml di latte; 70 g di burro; 200 g di farina ’00; 1/2 bustina di lievito; 150 g di zucchero; 2 o 3 arance (dipende dalla grandezza).

per la copertura

100g di cioccolato fondente; latte qb;il succo di mezza arancia

Preparazione:

Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi aggiungete lo zucchero; in un’altro recipiente sbattere l’uovo con una frusta a mano, versate il latte, grattugiate le scorze delle arance e solo di una, prendetene anche il succo. Quando il burro si sarà intiepidito versatelo nel latte. Versate a filo il composto di latte uova e arance nella farina e girate con la frusta. una volta amaglamato prendete dei pirottini di carta forno metteli nello stampo dei muffins e riempiteli, lasciando mezzo cm. Infornate in forno gia caldo a 180°C per 25/30 min. sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato; versate poco latte per rendere il cioccolato una crema fluida, e infine versare il succo di mezza arancia. Colate il cioccolato sui vostri muffins…. buon appetito!