Meringata al limone

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  • 100 g di burro oppure 150 g di olio d’oliva
  • 130 g di farina ’00
  • succo di un limone
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Dividete gli albumi dai tuorli, e cominciate a montarli a neve con un pizzico di sale. Levatene almeno 3/4 dalla ciotola, poi nel quarto restante mettete lo zucchero a velo e un paio di cucchiaini di succo di limone. fate montare per bene di mondo che non ci siano grumi. Mettete la meringa in frigo.

Ora sbattete le uova con lo zucchero, fondete il burro fatelo raffreddare (oppure se avete deciso di usare l’olio versate quello) e versatelo un pò alla volta alternando con la farina, aggiungete il lievito ed ora mettete gli albumi restanti nell’ impasto ed il succo di limone.

Imburrate e infarinate una teglia non molto grande, 18 o massimo 20 cm di diametro, versate l’impasto della torta e cuocete in forno a 180° gradi per 40 minuti, controllate sempre con uno stuzzicadente se l’impasto è cotto.

Non appena sfornate la torta prendete la meringa mettetela in una sac-à -poche e fate delle meringhette sulla torta ancora calda, prendete un cannello da cucina e bruciatele leggermente. Aspettate che si freddi e potrete gustarvi  questa fantastica torta meringata al limone.

Buon appetito

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