Marmellata prugne e cannella

Ingredienti:

1/2 kg di prugne gialle, 180g di zucchero, 2 cucchiai d’acqua,2 stecche di cannella intere, 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti la frutta, mettetela in una padella antiaderente insieme a tutti gli altri ingredienti e fate cuocere. Quando le prugne saranno spappolate, passate tutto ad un passa verdure per eliminare la buccia (le stecche di cannella nn andranno nel passaverdure, ma rimarranno nella padella) e rimettete tutto sul fuoco, fate contnuare la cottura per almeno un’altra mezz’ora (o comunque finchè non si sarà leggermente addensato).

Passate ora a sterilizzare i barattoli: metteteli in una pentola insieme ai tappi e copriteli d’acqua, fate bollire per almeno 10 minuti, poi metteteli a testa in giù su un panno finchè non saranno asciutti.

Riempite i barattoli con la marmellata, richiudeteli e rimettete i barattoli, questa volta pieni a bollire, per altri 10 minuti.

*Questa è un’ottima marmellata x accompagnare dolci come le cheesecake, oppure ottima con dei formaggi semi stagionati.

Buon appetito