Marmellata di Mele cotogne

Ingredienti:

1 kg di mele cotogne, 700 g di zucchero bianco, 100 di zucchero di canna, 1 limone, acqua qb.

Preparazione:

Lavate bene le mele, levate il torsolo e tagliateke a cubetti, mettetele in una ciotola piena d’acqua con un paio di fettine di limone, man mano che le tagliate, per non farle annerire.

Mettetele in un tegame insieme allo zucchero bianco e di canna,  1 bicchiere d’acqua e fate cuocere, finchè non saranno diventate morbide, quasi spappolate.

Passatele al passaverdure, e rimettete sul fuoco, aggiungete qualche goccia di limone, e fate cuocere finchè non si sarà addensato il composto.

Mettete la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati, rimettete i barattoli stavolta pieni di marmellata in una pentola piena d’acqua e fate bollire per almeno 20 minuti, così si avvierà il processo del sottovuoto che vi consentirà di conservare la vostra marmellata più a lungo.

….. Buon Appetito