Gamberi doppia panatura
|Ingredienti:
- 500 g di gamberi
- sale qb
- 1 uovo
- panatura di mais (la potete trovare dal panettiere o in un qualsiasi supermercato)
- olio d’oliva per friggere
Preparazione:
Prendete i gamberi e cominciate a sgusciarli, se preferite potete lasciare solo la coda, giusto per creare una coreografia.
Sbattete l’uovo mettete un pizzico di sale, ma pochissimo, si sa che il pesce è già salato di suo.
In un piatto versate la panatura di mais, procedete passando i gamberi nell’uovo e poi nell’impanatura, ripetete l’operazione una seconda volta, di modo che diventi più consistente.
Mettete in una padella abbondante olio d’oliva e fate scaldare, mettete uno stuzzicandente nell’olio per verificare se stia sfrigolando, poi levatelo. Ora mettete i gamberi, giusto un minuto per parte e poi levateli, mi raccomando a non farli bruciare, devono diventare dorati, per sicurezza prendetene uno e apritelo per verificare anche la cottura.
Servite con una salsa cocktail oppure con maionese (io ho provato la maionese di soia, è strepitosa).
Buon appetito