Gamberi doppia panatura

Ingredienti:

  • 500 g di gamberi
  • sale qb
  • 1 uovo
  • panatura di mais (la potete trovare dal panettiere o in un qualsiasi supermercato)
  • olio d’oliva per friggere

Preparazione:

Prendete i gamberi e cominciate a sgusciarli, se preferite potete lasciare solo la coda, giusto per creare una coreografia.

Sbattete l’uovo mettete un pizzico di sale, ma pochissimo, si sa che il pesce è già salato di suo.

In un piatto versate la panatura di mais, procedete passando i gamberi nell’uovo e poi nell’impanatura, ripetete l’operazione una seconda volta, di modo che diventi più consistente.

Mettete in una padella abbondante olio d’oliva e fate scaldare, mettete uno stuzzicandente nell’olio per verificare se stia sfrigolando, poi levatelo. Ora mettete i gamberi, giusto un minuto per parte e poi levateli, mi raccomando a non farli bruciare, devono diventare dorati, per sicurezza prendetene uno e apritelo per verificare anche la cottura.

Servite con una salsa cocktail oppure con maionese (io ho provato la maionese di soia, è strepitosa).

Buon appetito

IMG_7175