Donuts (ricetta per macchinetta donuts maker)

Ingredienti x 22 ciambelline:

84 g farina ’00, 42 g di zucchero, 84 g di latte, 16 ml di olio vegetale (io ho usato di semi di girasole), 1 bustina di vanillina, 5 g di lievito, 1 uovo.

Preparazione:

in una ciotola, sbattete con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero, il latte e l’olio. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, unite al composto, mescolate bene sena lasciare grumi.

Riscaldate la piastra per le ciambelline, mettete l’impasto nella macchina, e cuocete per 2 minuti e mezzo massimo 3.

Le vostre ciambelline ora sono pronte per essere glassate.

Per la glassa potete utilizzare: cioccolato fondente, cioccolato bianco, glassa al burro (fatta con burro, zucchero a velo e un po’ d’acqua), ghiaccia (fatta con albume, zucchero a velo, se volete potete aggiungere qualche goccia di limone), codette, diavolini, lamelle di mandorle, scaglie di cioccolato, granelle varie (pistacchio, nocciola, mandorle)… ecc!

Buon appetito