Cupcake vaniglia e cioccolato

Ingdredienti:

250 g di farina, 180 g di burro, 10 cucchiai di latte, 3 uova, 120 g di zucchero, 6 g di lievito. Per la metà alla vaniglia: 1 bustina di vanillina, 2 fiale di essenza di vaniglia. Per la metà al cioccolato: 3 cucchiaini da tè di cacao amaro, 2 fialette essenza di mandorle (facoltativo).

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova una ad una, incorporate poi il latte e la farina setacciata col lievito. A questo punto dividete l’impasto. Per la metà alla vaniglia aggiungete la bustina di vanillina e l’essenza di vaniglia. In quella al cioccolato, setacciate il cacao amaro e aggiungete l’essenza di mandorla. Ora imburrate e infarinate lo stampo, metteteci l’impasto e infornate a  180° C x 30 minuti. Io per guarnire questi cupcake ho creato x il cioccolato, una ganache al cioccolato, ed ho usato gli amaretti di saronno ricoperti parzialmente di cioccolato fuso, per quelli alla vaniglia ho messo della semplice panna montata aromatizata alla vaniglia con della granella di pistacchio ed una ciliegina sopra, perchè è molto scenografico. Buon appetito.