Cous cous di verdure

Ingredienti per 5 persone:

300 g di cous cous, 3 patate piccole, 1 carota, 1 zucchina, 2 pomodori, mezza cipolla, 60 g di fagioli cannellini, mix di funghi (io avevo dei porcini surgelati), una spolverata di pepe bianco, una manciata di semi di papavero, mezzo bicchierino di vino bianco, qualche fogliolina di basilico fresco.

Per il brodo: usate o dado vegetale, oppure un brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla e un pomodoro.

Preparazione:

Cominciate mettendo a bollire il brodo. Intanto tritate la cipolla, lavate e tagliate a tocchetti tutta la verdura, mettetela in un tegame molto ampio con l’olio e la cipolla e fate cuocere, se vi accorgete che la verdura è cruda aggiungete un po’ d’acqua. Aggiustate di sale e spezie, spruzzate il vino bianco, fate evaporare.

Prendete un altro tegame e mettete il cous cous, aggiungete il brodo bollente e sgranate con una forchetta, non appena sarà cotto versatelo nella verdura amalgamate bene, fate in modo che il cous cous assorba il sughetto della verdura, cospargete con una manciata di semi di papavero le foglioline si basilico e servitelo.

(Io il cous cous l’ho cotto a parte in un altro tegame, ma se volete potete cuocerlo direttamente nel tegame con la verdura).

Buon appetito