Biscottini di Natale
|Ingredienti:
350 g di farina ’00; 100 g di burro; un cucchiaino colmo di miele; 80 g di zucchero 1 cucchiaino da caffè di cannella; 1 cucchiaino da caffè di lievito; 1/2 cucchiaino da caffè di chiodi di garofano; 2 uovo.
Per decorare:
200 g di zucchero a velo; 4 cucchiai d’acqua; coloranti alimentari rosso e verde:.
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete il burro, lavoratelo con le mani finchè non risulterà morbido, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate per bene. Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola, mettete in frigo a riposare per 30 min. Trascorso il tempo prendete il panetto e cominciate a stenderlo. Prendete la placca da forno e ricopritela di carta forno, Per facilitare l’operazione stendete l’impasto, che deve essere alto mezzo cm, direttamente sulla carta di modo da non dover trasportare i biscotti, perché potrebbero deformarsi. Fate le forme che più vi piacciono e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 10,12 min massimo, i biscotti devono solo dorare in superficie. Preparate ora la glassa per ricoprire i biscotti. Mettete lo zucchero a velo in 3 diverse ciotoline, scaldate l’acqua e versatela nello zucchero, mescolate e assicuratevi che risulti una crema fluida. A questo punto in 2 ciotoline soltanto aggiungete il colorante, io ho usato il rosso per una e il verde per l’altra visto che erano Natalizi. Con un cucchiaino aiutatevi per stendere la glassa, fate asciugare….. Buon appetito